Названа самая полезная сладость, которая защитит организм от рака и понизит холестерин
6 февраля 2024, 22:40
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина рассказала о невероятной пользе всем известного лакомства — мармелада, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Приготовленный из натуральных продуктов, он по праву считается самой полезной в мире сладостью.
«В классическом варианте он делается из фруктового, ягодного или фруктово-ягодного пюре. Потом ему придают дополнительную сладость сахаром, патокой или фруктозой. А заканчивают добавлением желирующего вещества: пектина или агар-агара», — цитируют медика «Кубанские новости».
Дневная норма лакомства составляет не более 50 граммов.
Что касается пользы, то желатин укрепляет мышцы, суставы и нервную систему. Пектин снижает риск заболеваний сердца и сосудов, приводит в норму холестерин и даже выводит соли тяжелых металлов и снижает скорость развития раковых клеток. Агар-агар — это настоящий источник йода, для правильной работы щитовидной железы и печени.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram