SPORTS.KZ

Lifestyle

Названо наиболее полезное и безопасное мясо — неоднозначный вариант. Оно самое чистое и делает сердце и сосуды здоровыми

12 декабря 2024, 14:21

Названо наиболее полезное и безопасное мясо — неоднозначный вариант. Оно самое чистое и делает сердце и сосуды здоровыми

Мясо является важной составляющей кухни, и блюда из мяса имеют большую популярность. «Главред» выяснил, какое мясо считается самым полезным, передает Sports.kz.

«Неоднозначный вариант: эксперты самое полезное и безопасное мясо — рейтинг», — гласит заголовок статьи на сайте Glavred.info.

Самое полезное мясо — это то, которое содержит минимум насыщенных жиров и богато витаминами и минералами. Кроме того, выбор самого полезного мяса также зависит от способа приготовления (например, варенье или запекание), поскольку некоторые способы обработки могут увеличить содержание насыщенных жиров или уменьшить полезные свойства продукта. О том, какое мясо самое полезное рассказал в эфире программы «Жизнь без обмана» журналист Алексей Душка.

Какое мясо самое опасное

По его словам, при покупке мяса курицы стоит отказаться от бедер и крылышек, ведь именно там накапливается большое количество того, что ест сама птица.

В то же время при покупке свинины Алексей Душка рекомендует отказаться от покупки ножек, а также жирных частей мяса, потому что именно в жире накапливаются неприятные вещества, которые употребляет животное.

«Больше всего вредных веществ могут накапливаться в субпродуктах любого животного. В таких как легкие, печени и почках. Особенно в печени и почках. Потому что эти органы фильтруют все, что попадает в организм: и антибиотики, и токсины, и пестициды», — указывает журналист.

Какое мясо самое полезное

В своем сюжете Алексей Душка отмечает, что для того, чтобы купить мясо с меньшим количеством антибиотиков, то у птицы стоит обратить внимание на грудинку, а у свиньи — на спинную часть, вырезку.

«А вот мясо, которое можно считать условно более безопасным, это крольчатина», — добавляет журналист.

Эксперты отмечают, что кролик — это 100% растительноядное животное и оно требует большого количества клетчатки (сена и тому подобного). Кроме того, кролика фактически невозможно заставить есть какие-то комбикорма. Именно это мясо считается самым полезным для организма человека.

Мясо кролика содержит низкое количество жира, особенно насыщенных жиров, поэтому является легким для пищеварения и способствует сохранению здоровья сердца и сосудов. Кроме того, мясо кролика содержит много белка, который является важным строительным материалом для тканей и мышц. Оно также богато витаминами группы B, которые поддерживают нормальное функционирование нервной системы и энергетический обмен.

Кроме того, кроличье мясо имеет низкий уровень холестерина, что делает его полезным для здоровья сердца и способствует поддержанию здорового уровня холестерина в крови.

«Попробуем дать кролику химический комбикорм. Оно его даже не интересует. А вот натуральный корм кролик ест с удовольствием», — резюмирует Алексей Душка.

В сюжете говорится, что благодаря физиологии этих животных проблематично добавлять им в корм антибиотики, а делать инъекции кроликам очень дорого, поэтому производители стараются содержать их в лучших условиях.

«Еще одно мясо, в котором потенциально меньше вредных веществ — это говядина», — указывает автор программы «Жизнь без обмана».

Специалисты указывают на то, что говядина — это мясо крупного рогатого скота. Генетика этих животных не приспособлена к интенсивному кормлению, поэтому мясо максимально чистое.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх