Названы четыре вида масла, употребление которых неминуемо обернется тромбами в сосудах
22 января 2024, 15:26
Существует четыре вида растительных масел, которые таят в себе опасность для сердечно-сосудистой системы, — иностранные диетологи советуют избегать их частое использование в готовке, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Так, диетолог Рори Бат в беседе с Express предостерегает хозяек от жарки еды на кукурузном, соевом, подсолнечном и рапсовом маслах. В них содержится много жирных кислот Омега-6, избыток которых в организме не оказывает благоприятного эффекта.
«Продукты, обжаренные на растительном масле, могут со временем запустить процесс атеросклероза, приводящий к образованию тромбов. Нагревание этих и других жиров может изменить их химическую структуру, в результате чего формируются бляшки и страдают сосуды», — заявил эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram