SPORTS.KZ

Lifestyle

Названы продукты, которые можно есть после появления плесени

5 января 2024, 19:35

Названы продукты, которые можно есть после появления плесени

Не все продукты нужно выбрасывать после появления плесени — некоторые из них ещё можно употреблять в пищу, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Об этом рассказал эксперт по безопасности пищевых продуктов из Гринвичского университета Ричард Фукс.

По словам эксперта, яблоки, орехи и зерновые следует сразу же отправлять в мусорку при появлении на них плесени. При употреблении таких продуктов у людей может возникнуть аллергия, развиться респираторные симптомы или желудочно-кишечные расстройства.

Кроме того, плесень может выделять токсичные соединения микотоксины, которые могут подавлять иммунную систему и вызывать нарушение репродуктивных функций.

Также следует избегать плесневелого мягкого сыра, ягод и хлеба. Чем мягче и водянистее пища, тем легче плесени проникнуть внутрь продукта.

Один из немногих продуктов, которые можно есть, даже если он заплесневел, — это твёрдый сыр.

Твёрдые и плотные продукты, такие как твёрдые сыры или твёрдые фрукты и овощи, более устойчивы к проникновению плесени, поэтому плесень можно вырезать, а остальное съесть. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх