Названы продукты, употребление которых приводит к инсульту
10 июля 2024, 16:39
Некоторые полезные на первый взгляд продукты могут плохо влиять на организм. Всё из-за того, что в них много сахара и соли, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
По словам Национальной службы здравоохранения, правильное питание существенно снижает вероятность инсульта.
На сайте Home Care Assistance указано, что суповые консервы повышают риск возникновения инсульта. Специалисты говорят, что в таких консервированных супах слишком много соли. Из-за избытка натрия в организме удерживается больше жидкости, а это приводит к повышению кровяного давления и развитию болезней сердца. Это увеличивает вероятность инсульта.
Если вы или ваши близкие любят суповые консервы, то лучше всего выбирать такие, в которых мало соли, или готовить супы самостоятельно с полезными для сердца продуктами.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
Эта крупа поможет удержать в норме сахар в крови — уверен доктор Мясников
27 ноября 2024, 16:54Питание