Названы пять неожиданных продуктов, которые улучшают здоровье кишечника
22 февраля 2024, 17:02
Появляется всё больше доказательств того, что употребление пребиотиков помогает сохранить здоровье кишечника, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Учёные из Государственного университета Сан-Хосе в США назвали лучшие продукты для поддержания его работы.
Для нового исследования авторы оценили содержание пребиотиков в тысячах видов продуктов питания. Результаты показали, что наибольший пребиотический эффект оказывают:
— зелень одуванчика;
— топинамбур;
— чеснок;
— лук-порей;
— репчатый лук.
По словам экспертов, продукты, богатые пребиотиками, не только поддерживают кишечные микробы, но и содержат большое количество клетчатки, которой большинству людей не хватает. Основываясь на своих выводах, учёные советуют съедать в день половину небольшой луковицы, чтобы получить необходимую суточную дозу пребиотиков.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как превратить кислые мандарины в сладкие за 30 секунд — и чистятся легко. Раскрыт «волшебный» способ
27 ноября 2024, 09:10Питание
Названы худшие напитки для ужина — повышают уровень сахара и нарушают сон. Многие пьют их каждый день
27 ноября 2024, 08:33Питание
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание