Названы самые полезные чипсы — снижают холестерин и улучшают пищеварение. Содержат йод, витамин С и много клетчатки
12 сентября 2024, 23:31
Не все чипсы вредны, обратила внимание врач-терапевт Яна Шмелева, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Самый полезный вид этой закуски она назвала в беседе с РИА Новости.
По словам Шмелевой, полезны чипсы из морских водорослей, поскольку они содержат большое количество антиоксидантов, йод и витамин С. Такие чипсы помогают снизить уровень холестерина в крови, а также содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение и поддерживает здоровье микрофлору кишечника.
Врач также обратила внимание на то, что такие водоросли содержат полезный для кожи, способствующий ее увлажнению и защищающий от солнечных лучей бета-каротин.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Вы говорите, что я виноват?». Мамбеталиев разозлился после седьмого подряд поражения «Барыса»
5 января, 20:07Хоккей
Неприличным счетом закончился первый матч «Барыса» в 2025 году
5 января, 19:10Хоккей
Предан суду бывший президент Федерации футбола Казахстана
5 января, 12:32Футбол
Шавкату Рахмонову «дали» бой с Исламом Махачевым за титул чемпиона UFC
4 января, 10:53Бокс/ММА