Названы смертельно опасные заболевания, вызываемые жареной пищей
14 февраля 2024, 16:22
Чрезмерное употребление жареной пищи может привести к развитию смертельно опасных заболеваний: онкологии, сахарного диабета, цирроза печени, атеросклероза, рассказала NEWS.ru терапевт Виктория Иванова, передает Sports.kz.
Медик добавила, что подобные блюда также провоцируют инфаркты и инсульты.
Собеседница объяснила, что для жарки обычно используется рафинированное масло, содержащее большое количество бесполезных жиров. Иванова подчеркнула, что подобные жиры несут только переизбыток калорий, а также вредят сосудам и сердцу.
«Подобный рацион чреват развитием смертельно опасных заболеваний: онкология, сахарный диабет, атеросклероз, цирроз печени, инсульт, инфаркт и др. Вредные вещества проникают в клетки, скапливаются и разрушают их. Чем темнее и плотнее корочка на обжаренном стейке или картофеле, тем сильнее его канцерогенные и разрушительные свойства», — добавила Иванова.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание