SPORTS.KZ

Lifestyle

Названы три самых вредных блюда из ресторанов

21 марта 2024, 18:30

Названы три самых вредных блюда из ресторанов

Многие посещают рестораны не только для того, чтобы вкусно перекусить, но и для приобщения к правильному питанию, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Однако далеко не всегда в ресторанах готовят полезную пищу.

Если вы посещаете заведение с неоднозначной репутацией, то всегда есть риск получить некачественную еду.

Но и элитные рестораны могут подавать весьма вредную пищу.

Какие блюда можно назвать самыми опасными

Картофель фри

Его готовят не только в сетевом фастфуде: из-за высокого спроса и невероятной популярности картофель фри можно встретить даже в дорогих ресторанах.

Основная опасность блюда состоит в высокой калорийности и негативном влиянии на сердечно-сосудистую систему.

Из-за особенностей техники приготовить полезный картофель фри невозможно.

Тост по-французски с беконом

Это блюдо может показаться безобидным. Многие и дома любят готовить похожие блюда на завтрак. Мало кто знает о том, что в тосте по-французски с беконом содержится слишком большое количество вредного жира.

Эксперты считают, что при частом употреблении такого блюда можно ухудшить состояние здоровья и сократить продолжительность жизни.

Изделия из пшеницы с соусом карбонара

Данные блюда у многих ассоциируются с ресторанной подачей и невероятно приятным вкусом. Однако это настоящее испытание для организма.

Одна порция спагетти с соусом карбонара может содержать от 500 ккал. Это может сравниться с картофелем фри или чипсами.

Поэтому популярное блюдо может привести к ожирению и другим заболеваниям. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх