SPORTS.KZ

Lifestyle

Не помутнеет и будет очень вкусным. Озвучены правила приготовления рыбного бульона

21 мая 2024, 11:44

Не помутнеет и будет очень вкусным. Озвучены правила приготовления рыбного бульона

Рыбный бульон очень насыщенный и ароматный, а готовят его на основе костей, головок и хвостов. Он может использоваться для различных супов и соусов, а также как самостоятельное блюдо, но важно уметь его правильно варить, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.

Лучше всего выбирать охлажденную рыбу, одни любят с филе, другие чисто на костях. Режем кусочки среднего размера, примерно из 2-2,5 спичечного коробка.

Закладываем рыбу в кипящую, немного подсоленную воду, в которую уже добавлены любимые пряности. Чаще всего используют перец, лавровый лист и специальную приправу. Время приготовления зависит от сорта рыбы, но обычно на это уходит не больше 20 минут. Даже зрительно можно определить — все готово, если кусочки опустились но дно кастрюли.

Если вы готовите рыбный суп, бульон нужно сварить заранее. Далее вытаскиваем рыбу, закидываем картофель и овощную зажарку. А когда они сварятся, возвращаем в кастрюлю нарезанную мелкими кусочками рыбу.

Но учтите, что готовый бульон может храниться в холодильнике в течение 3 дней, а настаивать или томить рыбный суп не рекомендуется. В таком случае он мутнеет и приобретает неприятный привкус.

Не только невкусно, но и опасно. Какие части курицы нельзя брать для варки бульона 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх