Нутрициолог объяснила, как сохранить пользу рыбы и мяса при приготовлении
16 марта 2024, 22:45
Нутрициолог Екатерина Стасюк в разговоре с «СЭ» отметила, что неправильно приготовленные мясо, рыба и птица не только теряют свои полезные свойства, но и могут быть опасны для здоровья, передает Sports.kz.
«Пережаренные мясо и рыба вредны для здоровья. Они могут спровоцировать развитие различных заболеваний вплоть до онкологии», — объяснила эксперт.
Так, нежные виды рыбы специалист советует отварить или приготовить на пару с травами. Более плотную рыбу и мясо следует запекать в духовке при 120 градусах или жарить на гриле без масла. Для сохранения максимальной пользы нутрициолог рекомендует использовать специальный рукав для запекания.
Кроме того, при запекании мясо выделяет сок, в котором содержится большое количество питательных веществ. Этот сок можно использовать при приготовлении соуса, чтобы сделать его полезнее.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 13 мая, 2024
- 20:28Питание Прекратите добавлять это в пищу и вы забудете о высоком давлении
- 19:55Питание Названы негативные последствия вечернего приема пищи
- 17:14Питание Врач назвал полезные блюда из фастфуда
- 16:54Питание Раскрыты наилучшие продукты с низким содержанием сахара — что выбирать для здоровья
- 16:51Питание «Каша молодости». Эта крупа лучше всех поддерживает баланс витаминов и минералов
- 16:29Питание Этот «секретный ингредиент» поможет избавиться от жира на животе
- 16:15Питание Всего одно действие сделает хлеб полезнее — сахар не вырастет, килограммы не прибавятся
- 16:04Питание Названа рыба номер один в «черном списке». Она накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть
- 16:00Питание «Настоящая королева среди каш». Названа самая полезная крупа, которая даже лечит болезни
- 15:41Питание «Обезопасьте себя». Доктор наук назвал мясо, в котором больше всего холестерина и токсинов