Нутрициолог объяснила, зачем нужно есть яйца на завтрак
15 марта 2024, 00:46
Нутрициолог Екатерина Стасюк считает, что завтрак из яиц обеспечивает организм необходимым количеством белка и аминокислот на целый день. При этом блюдо хорошо усваивается и насыщает организм, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
По словам эксперта, яйца богаты холином — веществом, связанным с функциями памяти и обучения. Его нехватка может привести к проблемам с печенью, сердцем и неврологическим расстройствам.
«Яичный белок — очень легко и быстро усваивается, обеспечивает сытость на длительное время, удовлетворяет организм по аминокислотному профилю на 30% от нормы на день», — добавила специалист.
Кроме того, яйца полезны для зрения, так как содержат лютеин и зеаксантин. Именно они защищают глаза от вредного солнечного света и снижают риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна.
Однако завтрак из яиц полезен не для всех. Людям с панкреатитом в стадии обострения, заболеваниями печени и желчного пузыря лучше отказаться от продукта.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«От всех болезней». Этот продукт надо есть вместо конфет — содержит 23 вида аминокислот, устраняет изжогу и паразитов
23 сентября 2024, 00:55Питание
Этот овощ признан чемпионом по обилию полезных свойств — бета-каротина в нем больше, чем в моркови. Богат калием и магнием
23 сентября 2024, 00:42Питание
Названа самая полезная каша на воде — по содержанию белка равна киноа. Содержит фосфор, цинк и железо
23 сентября 2024, 00:04Питание
«Чистый яд и двойной удар по печени». Эти продукты нельзя есть вместе ни в коем случае — запомните на всю жизнь
22 сентября 2024, 22:15Питание
Глаза и сосуды любят этот продукт — в нем много витамина С. Предотвращает вымывание кальция — важен для пожилых
22 сентября 2024, 22:07Питание