Нутрициолог рассказала, как сделать творожную запеканку полезнее
5 августа 2024, 23:00
Нутрициолог Ника Сергунина рекомендует убрать из творожной запеканки изюм, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
По ее словам, это довольно калорийный продукт (на 100 г 264 ккал), который дает на организм высокую гликемическую нагрузку. Поэтому сухофрукты в запеканке лучше заменять на свежие ягоды, у которых калорийность гораздо меньше.
«Вместо обычного белого сахара можно использовать более здоровые альтернативы. Тем, кто стремится к натуральности в питании, можно порекомендовать добавить мед, нектар агавы или кленовый сироп», — добавила эксперт.
Диабетикам нутрициолог советует выбирать подсластители, которые не повысят уровень сахара в крови, например сукралозу.
Кроме того, Сергунина рекомендует заменить манку в рецепте на кокосовую муку, которая содержит магний, железо, натрий и селен. В продукте нет глютена, поэтому ее можно есть даже людям, страдающим целиакией.
«Если вы попытаетесь достать запеканку из формы, пока она горячая, часть творожной массы прилипнет к дну. Перед тем как вытащить блюдо, обязательно подождите около 20 минут. Так вы не только сохраните эстетичность десерта, но и снизите вероятность ожога», — заключила эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Три чашки кофе в день защищают от диабета, инсульта и других болезней
21 сентября 2024, 02:48Здоровье
Этот продукт снижает холестерин и воспаления — его надо есть в сыром виде. Взрослым достаточно четырех граммов в день
21 сентября 2024, 00:52Здоровье