Опасно для здоровья. Что происходит при чрезмерном потреблении сливочного масла
13 марта 2024, 16:34
Сливочное масло является основой для бутербродов, а также его нередко используют для приготовления пищи, выпечки и жареных блюд, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Эксперты рассказали, что может произойти при чрезмерном потреблении этого продукта.
Повышенный уровень холестерина. Это, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития атеросклероза (отложения жира в артериях).
Повышенное артериальное давление. Масло содержит насыщенные жиры, которые могут сужать артерии, что затрудняет ток крови и может повысить кровяное давление.
Увеличение веса. Высокое содержание калорий в сливочном масле может легко привести к избытку калорий.
Воспаление. Сливочное масло содержит насыщенные жиры и арахидоновую кислоту, которые могут быть связаны с воспалительными процессами. Эти реакции могут увеличить риск хронических заболеваний.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названа самая полезная каша на воде — по содержанию белка равна киноа. Содержит фосфор, цинк и железо
23 сентября 2024, 00:04Питание
«Чистый яд и двойной удар по печени». Эти продукты нельзя есть вместе ни в коем случае — запомните на всю жизнь
22 сентября 2024, 22:15Питание
Глаза и сосуды любят этот продукт — в нем много витамина С. Предотвращает вымывание кальция — важен для пожилых
22 сентября 2024, 22:07Питание
Этот продукт поддерживает здоровый уровень холестерина — достаточно горсти в день. Обеспечивает организм цинком и селеном
22 сентября 2024, 20:09Питание
Эти три специи — просто чудо. Согревают лучше алкоголя и подходят как к мясным блюдам, так и к десертам
22 сентября 2024, 16:56Питание