«Опасное застолье». От каких популярных продуктов загустевает кровь
30 апреля 2024, 12:51
Обилие соленого и жирного в рационе повышает риски образования тромбов в крови, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Опасное застолье: от каких продуктов загустевает кровь», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.
От употребления каких продуктов кровь загустевает?
Кровь является одной из самых важных жидкостей в организме, поэтому ее состояние имеет прямое влияние на здоровье человека. При нарушении правил здорового питания, кровь может стать гуще и это повышает риски возникновения сердечно-сосудистых патологий и образования тромбов. А это, напомним, причина номер один ранней смертности во всех развитых странах мира.
Какая же еда провоцирует кардинальное изменение состава крови?
В список потенциально опасных для жизни и здоровья продуктов попали:
— продукты, богатых насыщенными жирами — жареное мясо колбасы, паштеты промышленного изготовления.
— копченая рыба
— продукты, в составе которых есть пальмовое или сливочное масло
— разносолы и маринованные овощи
— алкоголь.
Как снизить риски?
Самое очевидное — пересмотреть свои взгляды на питание. Следуя принципам здорового питания, можно не только избежать ненужных рисков ранней смерти и инвалидизации, но и улучшить фигуру, самочувствие.
Если вы попали в ситуацию, когда отказаться от какой-то «вредной» еды нельзя, например, любимая бабушка угощает своими «фирменными» огурцами, то не усердствуйте — съешьте маленький кусок и больше ничего из вредностей. А вот пить воду, соки и морсы — рекомендуется.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названа самая полезная зелень — её нужно есть ежедневно. Защищает от рака и богата кальцием, магнием и железом
21 мая 2024, 00:50Питание
Напоминает говядину. Это мясо оказалось кладезем белка — из него получатся отличные котлеты
21 мая 2024, 00:35Питание
- 21 мая, 2024
- 08:26Питание Названы частые ошибки при жарке яиц — не допускайте их
- 00:50Питание Названа самая полезная зелень — её нужно есть ежедневно. Защищает от рака и богата кальцием, магнием и железом
- 00:35Питание Напоминает говядину. Это мясо оказалось кладезем белка — из него получатся отличные котлеты
- 00:32Питание Пчеловод с 40-летним стажем назвала самый полезный мёд. Лечит анемию, богат микроэлементами и аминокислотами
- 20 мая, 2024
- 23:54Питание Названо самое полезное сало — только в таком виде оно не теряет свои свойства
- 23:49Питание Названа лучшая каша для омоложения — защищает клетки и ДНК. Её советуют выбирать в качестве основного блюда
- 23:20Питание Учёные назвали плюсы и минусы растительной диеты
- 22:58Питание Названы два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета
- 22:27Питание «Сахар в нем практически отсутствует». Названо самое вредное и самое полезное молоко для здоровья
- 21:57Питание Врач назвала опасным длительное следование популярной диете