Учёные назвали плюсы и минусы растительной диеты
20 мая 2024, 23:20
Учёные изучили 48 исследований за последние два десятилетия, связанных с растительной диетой, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
В научной статье, опубликованной в журнале PLOS ONE, авторы назвали преимущество и недостатки такого питания.
Анализ показал, что в целом вегетарианская и веганская диеты связаны со снижением риска ишемической болезни сердца, рака желудочно-кишечного тракта и простаты, а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. То есть растительный рацион питания оказывает положительное влияние на здоровье.
Однако учёные добавляют, что некоторые растительные диеты могут привести к дефициту витаминов и минералов у некоторых людей. Таким образом, авторы предостерегают от внедрения рекомендаций по переходу на веганство или вегетарианство до тех пор, пока не будут завершены дополнительные исследования.
Названы два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый популярный завтрак оказался вредным для здоровья. С чем ни в коем случае нельзя пить кофе
29 ноября 2024, 23:46Питание
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание