27 апреля 2019 (06:01)

«„Ордабасы“ и „Астана“ победят „Кайрат“ и „Тобол“». Эксперт поделился ожиданиями от седьмого тура КПЛ

Эта суббота стала заключительным игровым днем апреля в Казахстанской Премьер-Лиге. Интересен 7 тур будет тем, что практически в каждом матче свои отношения выяснят соседи по турнирной таблице чемпионата страны, а значит, и накал борьбы на отечественных футбольных полях в состоянии принять грандиозные масштабы.

Провести подробный разбор предстоящих противостояний в сильнейшем футбольном дивизионе главного национального турнира корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с заслуженным тренером Казахстана Владимиром Фомичевым.

— Владимир Александрович, «Шахтер» после двух подряд побед в чемпионате сыграет против «Кайсара». Остановят ли кызылординцы победную поступь горняков, как Вы считаете?

— Я думаю, что здесь у команд примерно равные шансы, учитывая, что и та, и другая сейчас находится на подъеме — «Кайсар», вроде бы, выходит из кризиса, в котором он был в начале сезона, а «Шахтер» в последних турах одержал две победы.

— «Окжетпес» в родных стенах примет забуксовавший в последнее время «Иртыш». Каковы шансы соперников в этой игре, на Ваш взгляд?
— Я думаю, что у «Иртыша» очень серьезный кризис, связанный со многими потусторонними делами, поэтому на сегодняшний день отдал бы предпочтение кокшетаускому клубу.

— «Жетысу» после двух тяжелых матчей с лидерами турнирной таблицы в Талдыкоргане примет гостей из Атырау. Выглядят ли хозяева явными фаворитами этого противостояния?
— Я не думаю, что талдыкорганцы выглядят явными фаворитами, по одной простой причине — они провели очень тяжелые и скандальные игры, и сейчас испытывают давление. Тем не менее, учитывая серию неудач атыраусцев, я, все-таки, отдал бы преимущество «Жетысу».

— Захватывающее противостоянии ожидает казахстанских болельщиков в Шымкенте, где «Ордабасы» примет кайратовцев. У кого больше шансов на победу, на Ваш взгляд?
— Думаю, что фаворитом в этом матче является «Ордабасы», так как «Кайрат» традиционно всегда проводит очень тяжелые игры в Шымкенте — это подтверждает и статистика. В связи с этим я отдаю предпочтение хозяевам поля.

— «Актобе» в первом матче сезона на родном стадионе померится силами с «Таразом». Порадуют ли актюбинцы своих болельщиков победой, как считаете?
— Я знаю, что первая игра после долгого перерыва всегда очень трудна для хозяев, поэтому мне представляется, что встреча будет очень тяжелой, но небольшое преимущество все-таки я отдаю хозяевам. Нужно учитывать, что «Тараз» сейчас — как раненый зверь, так как проиграл два домашних матча и будет полон решимости реабилитироваться.

— В Нур-Султане между собой сыграют два лидера соревнования — «Астана» и «Тобол». Чего можно ожидать от этого противостояния, на Ваш взгляд?
— Последние игры «Астаны» вызывают определенную тревогу, так как она постепенно сдает свои позиции. Тот багаж, который команда приобрела при Стоилове, потихоньку угасает, а ничего нового Григорчук команде не дал. Если еще в прошлом году я бы сказал, что 100% выиграет «Астана», то сегодня такой уверенности у меня нет. Это результат утраты солидности, которую демонстрировала команда еще в прошлом сезоне. Тем не менее, опыт столичного коллектива никуда не делся, поэтому при должном настрое и хороших кондициях хозяева будут иметь преимущество в организации игры, — и все равно, на мой взгляд, добьются победы.

— Насколько ожидаемо, на Ваш взгляд, все складывается в турнирной таблице Казахстанской Премьер-Лиги после шести проведенных туров?

— Как и предполагалось, четыре основных кандидата на призовые места практически определились. Думаю, что туда еще могут вклиниться «Кайсар» и, возможно, «Жетысу», но, в целом, эта четверка выглядит явными фаворитами в споре за призовые места. Сейчас лидеры начали играть между собой, поэтому, я думаю, еще два тура, — и мы будем иметь более ясную картину, кто и на что может претендовать.

7 тур КПЛ-2019. Час Х в Нур-Султане и экзамен в Шымкенте

• (1) Оцените статью