«Организм не в силах утилизировать». Названы главные продукты, провоцирующие рак
7 января 2024, 23:04
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какие продукты способствуют возникновению онкологии, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
По словам специалиста, вызывать рак могут продукты, которые нарушают обмен веществ. В первую очередь, это жареные продукты, так как масло с низкой точкой дымления способствует возникновению канцерогенов. Также существуют виды рыб, которые накапливают в себе соли тяжелых металлов.
«Большое количество сахара, которое организм не в силах утилизировать, перерабатывается в жир, провоцирующий воспаление гормонов, это и приводит к онкогенезу», — сказала она «Вечерней Москве».
Также опасны переработанные виды мяса, в частности, колбасы и сосиски из-за высокой концентрации нитрита натрия.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание