SPORTS.KZ

Lifestyle

«Организм не в силах утилизировать». Названы главные продукты, провоцирующие рак

7 января 2024, 23:04

«Организм не в силах утилизировать». Названы главные продукты, провоцирующие рак

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какие продукты способствуют возникновению онкологии, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

По словам специалиста, вызывать рак могут продукты, которые нарушают обмен веществ. В первую очередь, это жареные продукты, так как масло с низкой точкой дымления способствует возникновению канцерогенов. Также существуют виды рыб, которые накапливают в себе соли тяжелых металлов.

«Большое количество сахара, которое организм не в силах утилизировать, перерабатывается в жир, провоцирующий воспаление гормонов, это и приводит к онкогенезу», — сказала она «Вечерней Москве».

Также опасны переработанные виды мяса, в частности, колбасы и сосиски из-за высокой концентрации нитрита натрия. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх