«Печень будет работать, как в молодости». Этот овощ защитит орган от холестерина
25 января 2024, 14:03
Портал Sportkp.ru рассказал о полезных свойствах тыквы, передает Sports.kz.
«Печень будет работать, как в молодости: этот овощ защитит орган от холестерина», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
«Употребление тыквы способствует защите печени от алкоголя и холестерина, так как ее составляющие (семечки, сок) содержат витамины и минералы, необходимые для восстановления работы этого важнейшего органа.
Как сообщают „Кубанские новости“, в мякоти тыквы много витамина А, фосфолипидов, жирных кислот Омега 3-6. Эти вещества создают клеточную мембрану вокруг клеток печени и участвуют обмене холестерина.
Перечислим все полезные свойства мякоти тыквы: активизируют работу печени; способствуют питанию клеток печени; предупреждают развитие цирроза, а также нормализуют обменные процессы организма.
Что касается тыквенных семечек, то они способны выводить тяжелые металлы и предотвращать метеоризм. Важнейшая функция — вывод холестерина из организма, тем самым, они спасают клетки печени от гепатоза», — пишет СМИ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram