Перечислены 20 смертельно опасных блюд в мировой кухне
12 марта 2024, 12:38
Отправляясь в отпуск, многие туристы стремятся ощутить колорит новых стран при помощи местной еды, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
Чтобы гастрономический опыт не стал билетом в больницу, американский телеканал CNN составил рейтинг из 20 видов опасных и пикантных блюд мировой кухни.
В стоп-лист дегустации занесены такие закуски и основные блюда, как тайский салат «сом там», американские крылья «баффало», индонезийская говядина в соусе «ренданг», курица пири-пири" из Мозамбика и Анголы, мексиканские креветки «агуачилес» и индийская свинина с картошкой «виндалу».
Причиной опасности подобной еды является высокое содержание в ней острого перца чили. Его избыток может приводить к появлению аллергии и даже нарушению работы органов дыхания — вплоть до их полного отказа, передает телеканал.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названа самая полезная каша на воде — по содержанию белка равна киноа. Содержит фосфор, цинк и железо
23 сентября 2024, 00:04Питание
«Чистый яд и двойной удар по печени». Эти продукты нельзя есть вместе ни в коем случае — запомните на всю жизнь
22 сентября 2024, 22:15Питание
Глаза и сосуды любят этот продукт — в нем много витамина С. Предотвращает вымывание кальция — важен для пожилых
22 сентября 2024, 22:07Питание
Этот продукт поддерживает здоровый уровень холестерина — достаточно горсти в день. Обеспечивает организм цинком и селеном
22 сентября 2024, 20:09Питание
Эти три специи — просто чудо. Согревают лучше алкоголя и подходят как к мясным блюдам, так и к десертам
22 сентября 2024, 16:56Питание