Перечислены продукты, которые предотвращают рак
15 февраля 2024, 16:36
Вероятность развития онкологических заболеваний зависит от большого количества факторов, включая генетику, возраст, массу тела и воздействие токсинов. Важную роль в защите от этих болезней играет питание. Сайт Ferra.ru перечислил продукты, которые способствуют профилактике рака, сообщает Sports.kz.
Ягоды. Клубника, ежевика, черника богаты антиоксидантными и противовоспалительными веществами. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием ягод связана с более низким риском развития нескольких типов рака, в том числе рака молочной железы и рака желудка.
Цитрусовые. В лимонах, апельсинах, грейпфрутах есть питательные вещества: клетчатка, каротиноиды, фолиевая кислота, витамин С и флавоноиды. Эти вещества оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие на организм. Обзор 24 исследований, проведённый в 2023 году, показал, что более высокое потребление цитрусовых снижает вероятность развития колоректального рака на 9%.
Яблоки и груши. Эти фрукты защищают от колоректального рака, рака молочной железы и рака лёгких. Диета с большим количеством яблок может снизить вероятность развития колоректального рака на целых 25%.
Зелёные листовые овощи. Они богаты веществами, которые борются с раком.
Крестоцветные овощи. К ним относятся брокколи, цветная капуста, капуста и листовая зелень. Научно доказано, что эти овощи защищают от ряда заболеваний, включая онкологию.
Чеснок, лук, лук-порей. Результаты одного исследования показывают, что диета с высоким содержанием таких овощей связана с более низким риском возникновения рака молочной железы, колоректального рака, рака желудка и некоторых других распространённых видов рака.
Морепродукты. Особенно полезны для профилактики развития рака жирная рыба, такая как лосось , форель, скумбрия и сардины. Регулярное употребление рыбы может снизить вероятность развития некоторых распространённых заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.
Бобовые. Фасоль, чечевица и другие бобовые содержат много питательных веществ, обладающих противораковыми свойствами, то есть клетчаткой и минералами.
Травы и специи. Куркума, розмарин, орегано, тимьян и имбирь полезны для профилактики рака.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание