SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Перечислены продукты, которые предотвращают рак

15 февраля 2024, 16:36

Перечислены продукты, которые предотвращают рак

Вероятность развития онкологических заболеваний зависит от большого количества факторов, включая генетику, возраст, массу тела и воздействие токсинов. Важную роль в защите от этих болезней играет питание. Сайт Ferra.ru перечислил продукты, которые способствуют профилактике рака, сообщает Sports.kz.

Ягоды. Клубника, ежевика, черника богаты антиоксидантными и противовоспалительными веществами. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием ягод связана с более низким риском развития нескольких типов рака, в том числе рака молочной железы и рака желудка.

Цитрусовые. В лимонах, апельсинах, грейпфрутах есть питательные вещества: клетчатка, каротиноиды, фолиевая кислота, витамин С и флавоноиды. Эти вещества оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие на организм. Обзор 24 исследований, проведённый в 2023 году, показал, что более высокое потребление цитрусовых снижает вероятность развития колоректального рака на 9%.

Яблоки и груши. Эти фрукты защищают от колоректального рака, рака молочной железы и рака лёгких. Диета с большим количеством яблок может снизить вероятность развития колоректального рака на целых 25%.

Зелёные листовые овощи. Они богаты веществами, которые борются с раком.

Крестоцветные овощи. К ним относятся брокколи, цветная капуста, капуста и листовая зелень. Научно доказано, что эти овощи защищают от ряда заболеваний, включая онкологию.

Чеснок, лук, лук-порей. Результаты одного исследования показывают, что диета с высоким содержанием таких овощей связана с более низким риском возникновения рака молочной железы, колоректального рака, рака желудка и некоторых других распространённых видов рака.

Морепродукты. Особенно полезны для профилактики развития рака жирная рыба, такая как лосось , форель, скумбрия и сардины. Регулярное употребление рыбы может снизить вероятность развития некоторых распространённых заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.

Бобовые. Фасоль, чечевица и другие бобовые содержат много питательных веществ, обладающих противораковыми свойствами, то есть клетчаткой и минералами.

Травы и специи. Куркума, розмарин, орегано, тимьян и имбирь полезны для профилактики рака. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх