Перечислены продукты, которые защищает от рака
1 сентября 2024, 19:52
Брокколи является одним из продуктов, которые помогают снизить риск развития онкологических заболеваний, сообщил KP.RU диетолог и нутрициолог Дмитрий Семиядов, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
По его словам, этот овощ богат сульфорафаном — веществом, которое уменьшает размер и количество раковых клеток молочной железы до 75%.
Диетолог назвал десять продуктов, которые снижают риск развития рака. В их числе морковь из-за содержания бета-каротина, богатая клетчаткой фасоль, ягоды, в которых содержатся антоцианы с антиоксидантными свойствами. Не менее полезными Семиядов считает орехи, потому что они снижают риск появления рака в целом.
Также, по словам врача, в рацион питания нужно добавить оливковое масло и куркуму. Масло полезно для организма тем, что оно снижает риски появления рака на 17%, а куркума влияет на усвоение организмом пищи. Кроме того, полезны цитрусовые, чеснок и жирная рыба. Пользу также принесет зеленый чай, который богат полифенолами, обладающими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Врач назвал простой способ отказаться от алкоголя в новогодние праздники
21 декабря 2024, 15:38Здоровье
Cколько времени нужно проводить перед телевизором, чтобы заработать деменцию — ответ вас поразит
21 декабря 2024, 14:47Здоровье