SPORTS.KZ

Lifestyle

Перед завариванием смешайте кофе с этими ингредиентами — получится намного вкуснее

9 июля 2024, 08:28

Перед завариванием смешайте кофе с этими ингредиентами — получится намного вкуснее

При приготовлении кофе многие люди используют определённые добавки. Обычно речь идёт о сливках и сахарном песке, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

А ведь ещё два интересных ингредиента, которые стоит добавить в напиток, но не после завершения его приготовления, а ещё до начала заваривания.

В итоге у кофе не будет неприятного горького привкуса. А вот приятный аромат окажется «в наличии».

Интересной хитростью, которая наверняка понравится многим кофеманам, поделилась эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

В первую очередь речь идёт о молотой корице. Благодаря этому компоненту напиток получится более бодрящим и невероятно ароматным.

Кроме того, в кофе надо добавить немного... соли. Одной щепотки будет вполне достаточно.

На первый взгляд, данный компонент только ухудшит напиток. На самом деле, щепотка хлорида натрия «замаскирует» горький привкус и поможет кофейному аромату лучше раскрыться.

Смешали кофе с солью и корицей? Можете заваривать! Кстати, потом необходимости в добавлении сливок и сахара не будет.

Стоит подчеркнуть, что хитрость «сработает» и при приготовлении молотого, и при приготовлении растворимого кофе. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх