«Поддерживают прочность». Эти шесть важных продуктов для пожилых снижают риск переломов
10 января 2024, 16:53
Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, какие продукты нужно есть пожилым людям, чтобы снизить риск переломов, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«6 важных продуктов для пожилых людей, чтобы снизить риск переломов», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Очень хороша свежая зелень и белокочанная капуста, которые без труда можно вырастить в огороде, стоит добавить в рацион и куриные яйца, бобовые культуры.
Пища обязательно должна быть обогащена кальцием и магнием, а также витамином D3.
«Кальция много в белокочанной капусте, куриных яйцах, особенно в желтке. Безусловно, сыр при хорошей переносимости тоже является неплохим источником кальция. Также в составе орехов, бобовых и кальций, и магний представлены очень хорошо. D3 регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани с целью поддержания прочности», — сказала врач.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание