«Повышают риск летального исхода». Врачи предостерегли от злоупотребления несколькими популярными продуктами
14 февраля 2024, 16:37
Бекон, хлеб и пережаренное растительное масло в рационе повышают риск летального исхода от болезней сердца, считают кардиологи Саман Сетарех-Шенас и Дэниел Люгер, сообщает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
От злоупотребления несколькими опасными для здоровья сердечно-сосудистой системы популярными продуктами они предостерегли в беседе с изданием HuffPost.
Врачи указали, что любое красное мясо в больших объемах повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но бекон в этом вопросе — чемпион. «В беконе особенно много соли, насыщенных жиров, холестерина, гемового железа, полициклических ароматических углеводородов и гетероциклических аминов», — перечислил Сетарех-Шенас.
Еще одним вредным для сердца продуктом кардиолог назвал картофель фри. По его словам, во время жарки свойства овоща меняются: в нем становится меньше воды и больше жира. Наибольшую опасность представляют блюда, приготовленные на масле повторного использования, предупредил Сетарех-Шенас, так как в них становится много трансжиров, а ненасыщенные жиры исчезают.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание