«Превратятся в сущую гадость». Даже не вздумайте замораживать эти продукты
10 марта 2024, 09:33
Эксперты рассказали, какие продукты нельзя замораживать ни в коем случае, — под воздействием низкой температуры они испортятся, из-за чего есть их станет невозможно, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Даже не вздумайте: эти продукты нельзя замораживать — превратятся в сущую гадость», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Вопреки популярному мнению, хранить молочные продукты в морозилке нельзя. Из-за низкой температуры они расслаиваются, а также приобретают огромное количество комочков. Как следствие, сметана, йогурт или станут попросту невкусными.
Похожая ситуация с авокадо. В его косточке находятся ядовитые вещества, которые со временем сделают продукт токсичным. Кроме того, в морозилке продукт становится мягким, а также нередко начинает подгнивать.
Мягкие сыры также не стоит хранить в морозилке. В частности потому, что они содержат в себе большое количество жидкости. Под воздействием низкой температуры она кристаллизуется и портит структуру сыра. При разморозке продукт превратится в что-то, похожее на творог.
По этой же причине нельзя замораживать фрукты и овощи, содержащие в себе большое количество воды. Например, помидоры, огурцы, редис или яблоки. В противном случае они потеряют свои полезные свойства, а также станут мягкими и невкусными.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продует надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
Эта крупа поможет удержать в норме сахар в крови — уверен доктор Мясников
27 ноября 2024, 16:54Питание