SPORTS.KZ

Lifestyle

При каких болезнях опасно есть жареную курицу

4 сентября 2024, 10:15

При каких болезнях опасно есть жареную курицу

Насколько вредна жареная курица для здоровья, «Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта Надежды Чернышовой, передает Sports.kz.

По ее словам, в курице самой по себе нет ничего вредного. Это хорошее мясо и источник белка. Вред появляется только от способа ее приготовления, который выбирает человек.

— Жареная курица — самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы. А если готовить ее вместе с кожей, калорийность возрастает еще больше, — предупредила Чернышова.

У курицы есть разные по жирности места, продолжила специалист.

— Без учета кожи окорочка и ножки жирнее, чем грудка. Крылышки, из-за того что в этой части только кожа и подкожный жир, тоже очень жирные. Если человек нуждается в ограничении жиров и хочет питаться менее калорийно, лучше их не есть, — пояснила врач.

Терапевт подчеркнула, что есть жареную курицу не следует при:

— панкреатитах;

— проблемах с желчным пузырем;

— гастритах.

Таким людям врач порекомендовала отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса — котлеткам или тефтелям.

Терапевт также назвала не менее вкусную, но более полезную альтернативу жареной курице.

— Курица-гриль — компромиссный вариант приготовления птицы, потому что в этом случае она жарится без добавления жира. А во время термической обработки лишний подкожный жир вытапливается, — добавила Чернышова. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх