«При нагревании они становятся ядом». Ни в коем случае не готовьте из этих продуктов
3 января 2024, 15:18
Срок годности продуктов зачастую указывается с запасом, поэтому некоторые хозяйки могут что-то приготовить из «просрочки», — шеф-повар Александр Растунин рассказал, что все же ни в коем случае не стоит употреблять, если прошла дата, указанная на упаковке, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Ни в коем случае не готовьте из этих продуктов — при нагревании они становятся ядом», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Из-за отходов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов кисломолочные продукты при нагревании могут превратиться в ядовитые соединения и пагубно повлиять на ваше здоровье», — цитирует эксперта портал «Городовой».
Если же продукты жалко выкидывать, шеф советует их замораживать накануне окончания сроков годности. В этом случае их можно будет смело использовать для приготовления блюд.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание