«Продавцы обманывали вас годами». Важное заявление об опасности популярной рыбы
20 февраля 2024, 12:52
Существует мнение, что употребление скумбрии может быть опасным из-за того, что рыба водится в глубоких водах и впитывает в себя различные опасные вещества, в том числе ртуть, а также тяжелые металлы, — пищевой технолог Александр Ишевский рассказал, так ли это на самом деле, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Продавцы обманывали вас годами: важное заявление об опасности скумбрии», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Как оказалось, все заявления недобросовестных продавцов о том, что товар их конкурентов заражен вредными веществами — не более, чем миф. В самом же употреблении скумбрии нет ничего опасного. Любые убеждения о потенциальном вреде продукта также не имеют смысла.
„Это явное преувеличение. Да, воды действительно очень загрязнены, особенно в Юго-Восточной Азии. Но речь идет о побережье. Говорить о том, что в открытом океане или крупных реках скопились залежи ртути или тяжелых металлов, нельзя“, — объяснил Ишевский в беседе с порталом „Городовой“.
Он добавил, что перед попаданием на прилавки рыба в любом случае проходит проверку. Если окажется, что опасные вещества в ней превышают установленные нормы, то ее просто не позволят реализовывать», — написано в материале.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание