Раскрыт способ приготовить шашлык правильно — названы продукты для полезного маринада
11 июля 2024, 17:26
Летом многие россияне готовят шашлык или коптят мясо и рыбу, но не все делают это правильно, рассказал бренд-шеф Даниил Гладских, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
В первую очередь Гладских призвал не размораживать рыбу и мясо в воде, так как при этом мясные продукты теряют сок, а с ним в воду переходят питательные вещества. Разморозку продуктов следует проводить в закрытых емкостях при температуре от двух до четырех градусов, добавил он.
По словам бренд-шефа, чтобы минимизировать образование канцерогенов от дыма и копчения, поверхность рыбы или мяса нужно обсушивать. Затем следует расположить продукты на гриле так, чтобы сок не капал на открытое пламя. Он также рекомендовал использовать при приготовлении шашлыка маринады.
«В составе маринада, где есть вино, сок, мед, свежие травы или специи, присутствуют антиоксиданты, тормозящие окисление жиров. Соответственно, они делают блюда более полезными», — сказал повар.
Если же говорить о рыбе, то при неправильной термической обработке она теряет ценные омега-3 жирные кислоты, а перегрев масла приводит к окислению продукта. Поэтому Гладских посоветовал готовить рыбу на пару или углях, без добавления масла.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продует надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
Эта крупа поможет удержать в норме сахар в крови — уверен доктор Мясников
27 ноября 2024, 16:54Питание