SPORTS.KZ

Lifestyle

Раскрыт способ приготовить шашлык правильно — названы продукты для полезного маринада

11 июля 2024, 17:26

Раскрыт способ приготовить шашлык правильно — названы продукты для полезного маринада

Летом многие россияне готовят шашлык или коптят мясо и рыбу, но не все делают это правильно, рассказал бренд-шеф Даниил Гладских, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

В первую очередь Гладских призвал не размораживать рыбу и мясо в воде, так как при этом мясные продукты теряют сок, а с ним в воду переходят питательные вещества. Разморозку продуктов следует проводить в закрытых емкостях при температуре от двух до четырех градусов, добавил он.

По словам бренд-шефа, чтобы минимизировать образование канцерогенов от дыма и копчения, поверхность рыбы или мяса нужно обсушивать. Затем следует расположить продукты на гриле так, чтобы сок не капал на открытое пламя. Он также рекомендовал использовать при приготовлении шашлыка маринады.

«В составе маринада, где есть вино, сок, мед, свежие травы или специи, присутствуют антиоксиданты, тормозящие окисление жиров. Соответственно, они делают блюда более полезными», — сказал повар.

Если же говорить о рыбе, то при неправильной термической обработке она теряет ценные омега-3 жирные кислоты, а перегрев масла приводит к окислению продукта. Поэтому Гладских посоветовал готовить рыбу на пару или углях, без добавления масла. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх