«Растительный и животный». Названы лучшие белковые продукты
11 марта 2024, 14:41
Различают два вида белков: они бывают животного и растительного происхождения, рассказала NEWS.ru диетолог Кристина Войт, передает Sports.kz.
По ее словам, наибольшее процентное содержание растительного белка есть в сое, неконсервированной красной фасоли, чечевице, семенах подсолнечника и белых грибах.
Больше всего животного белка находится в куриных и перепелиных яйцах, продолжила эксперт. Однако она уточнила, что их белок можно есть в неограниченном количестве в отличие от желтка, в котором содержится жир.
Кристина Войт также посоветовала употреблять в пищу осетровую икру и пробойную икру минтая. По ее словам, в них много белка, нет углеводов и не слишком высокое содержание жиров.
«Креветки, кальмары, белая рыба, отдельно хочется сказать о скумбрии. Естественно, не копченая и не соленая, она будет отличным источником белка, без переизбытка жиров и с отсутствием углеводов. Далее по рейтингу следуют кролик, птица и телятина», — резюмировала специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
Эта крупа поможет удержать в норме сахар в крови — уверен доктор Мясников
27 ноября 2024, 16:54Питание