«Растительный и животный». Названы лучшие белковые продукты
11 марта 2024, 14:41
Различают два вида белков: они бывают животного и растительного происхождения, рассказала NEWS.ru диетолог Кристина Войт, передает Sports.kz.
По ее словам, наибольшее процентное содержание растительного белка есть в сое, неконсервированной красной фасоли, чечевице, семенах подсолнечника и белых грибах.
Больше всего животного белка находится в куриных и перепелиных яйцах, продолжила эксперт. Однако она уточнила, что их белок можно есть в неограниченном количестве в отличие от желтка, в котором содержится жир.
Кристина Войт также посоветовала употреблять в пищу осетровую икру и пробойную икру минтая. По ее словам, в них много белка, нет углеводов и не слишком высокое содержание жиров.
«Креветки, кальмары, белая рыба, отдельно хочется сказать о скумбрии. Естественно, не копченая и не соленая, она будет отличным источником белка, без переизбытка жиров и с отсутствием углеводов. Далее по рейтингу следуют кролик, птица и телятина», — резюмировала специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Чистый яд и двойной удар по печени». Эти продукты нельзя есть вместе ни в коем случае — запомните на всю жизнь
22 сентября 2024, 22:15Питание
Глаза и сосуды любят этот продукт — в нем много витамина С. Предотвращает вымывание кальция — важен для пожилых
22 сентября 2024, 22:07Питание
Этот продукт поддерживает здоровый уровень холестерина — достаточно горсти в день. Обеспечивает организм цинком и селеном
22 сентября 2024, 20:09Питание
Эти три специи — просто чудо. Согревают лучше алкоголя и подходят как к мясным блюдам, так и к десертам
22 сентября 2024, 16:56Питание
Эта чудо-ягода спасет ваше сердце — улучшает кровоток уже через два часа. Идеальна для профилактики опухолей
22 сентября 2024, 16:55Питание