SPORTS.KZ

Lifestyle

Риск онкологии. Эти четыре вида мяса лучше не есть

22 января 2024, 21:51

Риск онкологии. Эти четыре вида мяса лучше не есть

Специалисты назвали несколько блюд из мяса, употребление которых может быть опасно для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

В некоторых из них содержатся опасные химикаты и канцерогены.

К таким продуктам эксперты относят почти все вяленое мясо — свинина, говядина, буженину и прочее. В них, как правило, добавляют красители и прочие химикаты для сохранения аппетитного цвета и улучшения вкуса. Эти вещества повышают риск онкологии.

В сосисках, сардельках, котлетах, пельменях и других полуфабрикатах много натрия и насыщенных жиров, что грозит проблемами с давлением. Эксперты также предупреждают об опасности дичи — мяса кроликов, лосятины, мяса диких уток. Из-за экологических проблем с такими продуктами токсины могут попасть в организм человека, пишет Marie Claire.

Кроме того, специалисты не советуют употреблять бекон, куски свинины с прослойками жира, баранину и другое жирное мясо. Это может стать причиной повышенного холестерина, создать риск образования тромбов и быстрого набора лишнего веса. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх