Риск онкологии. Эти четыре вида мяса лучше не есть
22 января 2024, 21:51
Специалисты назвали несколько блюд из мяса, употребление которых может быть опасно для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
В некоторых из них содержатся опасные химикаты и канцерогены.
К таким продуктам эксперты относят почти все вяленое мясо — свинина, говядина, буженину и прочее. В них, как правило, добавляют красители и прочие химикаты для сохранения аппетитного цвета и улучшения вкуса. Эти вещества повышают риск онкологии.
В сосисках, сардельках, котлетах, пельменях и других полуфабрикатах много натрия и насыщенных жиров, что грозит проблемами с давлением. Эксперты также предупреждают об опасности дичи — мяса кроликов, лосятины, мяса диких уток. Из-за экологических проблем с такими продуктами токсины могут попасть в организм человека, пишет Marie Claire.
Кроме того, специалисты не советуют употреблять бекон, куски свинины с прослойками жира, баранину и другое жирное мясо. Это может стать причиной повышенного холестерина, создать риск образования тромбов и быстрого набора лишнего веса.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram