Риск онкологии. Назван овощ, который можно употреблять только в сыром виде
15 февраля 2024, 16:48
Врач-диетолог Анастасия Кондаурова рассказала, что употребление жареной моркови несет опасность для организма вплоть до развития онкологии, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Риск онкологии: назван овощ, который можно употреблять только в сыром виде», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Об этом пишет портал «Подмосковье сегодня».
Известно, что морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А в процессе нагревания. При этом овощ потеряет некоторые полезные свойства, что снизит общую пользу от его употребления.
Врач подчеркнула, что при прожарке моркови может образоваться опасное для организма вещество — акриламид:
«Это происходит при взаимодействии аминокислот и сахаров и может иметь потенциально вредное воздействие на организм, включая риск возникновения рака», — заявила Кондаурова.
Специалист добавила, что есть и другие овощи, которые при нагревании теряют значительную часть своих полезных свойств. Речь идет о брокколи и перце.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание