SPORTS.KZ

Lifestyle

Риск онкологии. Назван овощ, который можно употреблять только в сыром виде

15 февраля 2024, 16:48

Риск онкологии. Назван овощ, который можно употреблять только в сыром виде

Врач-диетолог Анастасия Кондаурова рассказала, что употребление жареной моркови несет опасность для организма вплоть до развития онкологии, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

«Риск онкологии: назван овощ, который можно употреблять только в сыром виде», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.

Об этом пишет портал «Подмосковье сегодня».

Известно, что морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А в процессе нагревания. При этом овощ потеряет некоторые полезные свойства, что снизит общую пользу от его употребления.

Врач подчеркнула, что при прожарке моркови может образоваться опасное для организма вещество — акриламид:

«Это происходит при взаимодействии аминокислот и сахаров и может иметь потенциально вредное воздействие на организм, включая риск возникновения рака», — заявила Кондаурова.

Специалист добавила, что есть и другие овощи, которые при нагревании теряют значительную часть своих полезных свойств. Речь идет о брокколи и перце. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх