С какими продуктами ни в коем случае нельзя сочетать хурму. Тяжесть в животе обеспечена
31 декабря 2024, 10:31
А вы знали, что полезная хурма может нести в себе опасность, если она будет употреблена в сочетании не с тем продуктом? Все потому, что в составе этого фрукта присутствуют дубильные вещества — танины, причем в большом количестве, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«С какими продуктами ни в коем случае нельзя сочетать хурму: тяжесть в животе обеспечена», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Чем более плод недозрелый, тем он тверже и сильнее «вяжет», а значит, тем опаснее его употребление, особенно в сочетании с рядом других продуктов.
Хурма и холодные продукты
Не запивайте хурму холодными напитками и не ешьте вприкуску с холодными блюдами.
Танины делают такую пищу тяжелой, а из-за холода происходит спазм желудка, в результате чего процесс пищеварения усложняется в разы.
После такой трапезы вы гарантированно ощутите тяжесть в животе, а некоторым людям приходится и вовсе сталкиваться с тошнотой.
Хурма и белковая пища
Белковые продукты, особенно молоко, хурме не товарищи.
Все те же танины формируют прочные химические связи с белками и полисахаридами.
В желудочно-кишечном тракте мякоть хурмы сцепляется с белками, что приводит к образованию фитобезоаров — полимерных соединений в виде плотных комков.
Если они достигнут больших размеров и перекроют просвет кишечника, может потребоваться хирургическое вмешательство.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram