SPORTS.KZ

Lifestyle

«Самая бесполезная рыба». Вкусно, но точно нет омега-3

19 февраля 2024, 15:05

«Самая бесполезная рыба». Вкусно, но точно нет омега-3

В рыбе имеется много полезных свойств и многие стараются ее включить в свой рацион, — врач-терапевт и паразитолог Эдуард Бартули рассказал, в каком виде блюдо теряет свои полезные свойства, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

«Самая бесполезная рыба: вкусно, но точно нет омега-3», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.

Об этом пишет «Общественная служба новостей».

По его словам, термически обработанная рыба теряет свои полезные свойства. При нагревании более чем на 45 градусов омега-3 испаряется.

В качестве источника ПНЖК омега-3 и витамина D врач советует принимать рыбий жир или омега-3 как очищенный препарат, у которого нет специфического запаха. Их прием важен для нашего здоровья, потому что недостаток может спровоцировать инсулинорезистентность, сердечно-сосудистые и другие заболевания. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх