Шаг до рака. Врач предупредил о смертельной опасности популярного продукта
11 марта 2024, 12:54
Содержащиеся в пальмовом масле жирные кислоты способны вызвать рак, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
К такому выводу пришли учёные Барселонского института науки и техники вместе с коллегами из испанских и американских университетов, проведя ряд соответствующих исследований. Их результаты приводит журнал Nature.
Дело в том, что жирные кислоты считаются строительным материалом для клеточных оболочек и других компонентов клеток. Влияние они также оказывают и на раковые клетки. Например, если у человека уже есть злокачественное образование, то жирные кислоты будут способствовать развитию метастаз.
«Эти новые данные предоставляют ценные инсайты в механизмы, лежащие в основе метастазирования, и указывают на потенциальные мишени для разработки антиметастатических терапий. Однако дополнительные исследования требуются для более глубокого понимания этих процессов и перевода их в клиническую практику», — подчеркнул ведущий врач, автор исследования доктор Хуан Лопес.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
Эта крупа поможет удержать в норме сахар в крови — уверен доктор Мясников
27 ноября 2024, 16:54Питание