Шаг до рака. Врач предупредил о смертельной опасности популярного продукта
11 марта 2024, 12:54
Содержащиеся в пальмовом масле жирные кислоты способны вызвать рак, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
К такому выводу пришли учёные Барселонского института науки и техники вместе с коллегами из испанских и американских университетов, проведя ряд соответствующих исследований. Их результаты приводит журнал Nature.
Дело в том, что жирные кислоты считаются строительным материалом для клеточных оболочек и других компонентов клеток. Влияние они также оказывают и на раковые клетки. Например, если у человека уже есть злокачественное образование, то жирные кислоты будут способствовать развитию метастаз.
«Эти новые данные предоставляют ценные инсайты в механизмы, лежащие в основе метастазирования, и указывают на потенциальные мишени для разработки антиметастатических терапий. Однако дополнительные исследования требуются для более глубокого понимания этих процессов и перевода их в клиническую практику», — подчеркнул ведущий врач, автор исследования доктор Хуан Лопес.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Чистый яд и двойной удар по печени». Эти продукты нельзя есть вместе ни в коем случае — запомните на всю жизнь
22 сентября 2024, 22:15Питание
Глаза и сосуды любят этот продукт — в нем много витамина С. Предотвращает вымывание кальция — важен для пожилых
22 сентября 2024, 22:07Питание
Этот продукт поддерживает здоровый уровень холестерина — достаточно горсти в день. Обеспечивает организм цинком и селеном
22 сентября 2024, 20:09Питание
Эти три специи — просто чудо. Согревают лучше алкоголя и подходят как к мясным блюдам, так и к десертам
22 сентября 2024, 16:56Питание
Эта чудо-ягода спасет ваше сердце — улучшает кровоток уже через два часа. Идеальна для профилактики опухолей
22 сентября 2024, 16:55Питание