«Смертельно опасно». Экономных людей предупредили начет такого хлеба
3 января 2024, 11:49
Употребление заплесневелого хлеба может вызвать ряд серьезных заболеваний из-за микотоксинов, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Смертельно опасно: экономных людей предупредили о плесневелом хлебе», — гласит заголовок на сайте Attention.plus.
Ученые рассказали, что в отличие от бактерий, плесень состоит из клеток, видимых невооруженным глазом, со спорами, придающими им цвет, что, к счастью, облегчает их обнаружение.
Многие могут просто удалять участок плесени и есть остальную часть, но не стоит так делать.
«Некоторые виды плесени производят микотоксины, ядовитые вещества, от которых вы можете заболеть», — говорится в сообщении экспертов.
На заплесневелом хлебе бывает несколько разных видов грибка. Большое количество токсинов может вызвать симптомы отравления, а в перспективе плесень также может вызывать гормональные проблемы, пишет The Sun.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание