Стал известен допустимый срок хранения готовых макарон
13 марта 2024, 14:31
Готовые макароны, которые сразу остудили и поставили в холодильник, могут храниться не более двух суток, предупредила нутрициолог Анастасия Фатеева, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
В разговоре с Пятым каналом специалист уточнила, что лучше не есть даже тот гарнир, который простоял в холодильнике целый день, чтобы не подхватить кишечную инфекцию.
«Если сразу остудить и поставить в холодильник, то это не больше двух суток. А лучше не больше суток, чтобы не рисковать подхватить кишечную инфекцию», — пояснила нутрициолог.
Чтобы исключить все риски, следует обратить внимание на консистенцию готового продукта: макароны не должны прилипать друг к другу. Фатеева отметила, что срок хранения гарнира зависит от сорта муки: дольше всего свежими остаются пшеничные, цельнозерновые, полбяные и гречневые макароны. Также важно учитывать, не находились ли рядом другие продукты или соусы.
«В идеале срок хранения — 12 часов. И нужно все съесть. Потому что любые соусы, мясо — это лучшая питательная среда для патогенных микроорганизмов», — предупредила специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
Эта крупа поможет удержать в норме сахар в крови — уверен доктор Мясников
27 ноября 2024, 16:54Питание