SPORTS.KZ

Lifestyle

«Тихий убийца». Этот продукт увеличивает риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда

10 ноября 2024, 22:22

«Тихий убийца». Этот продукт увеличивает риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда

Чрезмерное употребление молока повышает риск развития ишемической болезни сердца на 5%, пишет The Sun со ссылкой на ученых из Швеции. По словам исследователей, коровье молоко можно назвать «тихим убийцей», поскольку о его опасности многие даже не задумываются, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.

Молоко богато лактозой, которая способствует воспалению и клеточному повреждению, объяснили специалисты. Причем риск в большей степени касается женщин, так как у мужчин лактоза усваивается лучше.

«Наш анализ подтверждает связь между потреблением более 300 мл молока в день и повышенным риском ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда», — заявил автор исследования Карл Михаэльссон.

Он отметил, что у участниц исследования риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастал на 12% при потреблении 600 мл молока в день и на 21% при потреблении 800 мл. Британский фонд сердца в свою очередь утверждает, что молоко является хорошим источником белка и кальция и людям не следует полностью отказываться от него, но и увлекаться тоже не стоит. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх