«Тихий убийца». Этот продукт увеличивает риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда
10 ноября 2024, 22:22
Чрезмерное употребление молока повышает риск развития ишемической болезни сердца на 5%, пишет The Sun со ссылкой на ученых из Швеции. По словам исследователей, коровье молоко можно назвать «тихим убийцей», поскольку о его опасности многие даже не задумываются, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
Молоко богато лактозой, которая способствует воспалению и клеточному повреждению, объяснили специалисты. Причем риск в большей степени касается женщин, так как у мужчин лактоза усваивается лучше.
«Наш анализ подтверждает связь между потреблением более 300 мл молока в день и повышенным риском ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда», — заявил автор исследования Карл Михаэльссон.
Он отметил, что у участниц исследования риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастал на 12% при потреблении 600 мл молока в день и на 21% при потреблении 800 мл. Британский фонд сердца в свою очередь утверждает, что молоко является хорошим источником белка и кальция и людям не следует полностью отказываться от него, но и увлекаться тоже не стоит.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Лучшая профилактика тромбоза найдена. Эти продукты разжижают кровь эффективнее любых таблеток — без вреда для здоровья
13 ноября 2024, 08:46Здоровье
Помогает даже при подагре. Эта трава чистит кровь, лечит суставы и снимает тахикардию — для пожилых бесценна
13 ноября 2024, 00:58Здоровье