«Тихий убийца». Этот продукт увеличивает риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда
10 ноября 2024, 22:22
Чрезмерное употребление молока повышает риск развития ишемической болезни сердца на 5%, пишет The Sun со ссылкой на ученых из Швеции. По словам исследователей, коровье молоко можно назвать «тихим убийцей», поскольку о его опасности многие даже не задумываются, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
Молоко богато лактозой, которая способствует воспалению и клеточному повреждению, объяснили специалисты. Причем риск в большей степени касается женщин, так как у мужчин лактоза усваивается лучше.
«Наш анализ подтверждает связь между потреблением более 300 мл молока в день и повышенным риском ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда», — заявил автор исследования Карл Михаэльссон.
Он отметил, что у участниц исследования риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастал на 12% при потреблении 600 мл молока в день и на 21% при потреблении 800 мл. Британский фонд сердца в свою очередь утверждает, что молоко является хорошим источником белка и кальция и людям не следует полностью отказываться от него, но и увлекаться тоже не стоит.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Тонометр больше не нужен». Врач назвал простое упражнение для снижения давления — теперь «скачков» не будет
25 ноября 2024, 14:56Здоровье
Снижает давление на 30 единиц и избавляет от бессонницы. Названа «нехитрая» процедура за 10 минут до сна — совет врача
25 ноября 2024, 14:33Здоровье
Почему нельзя пить вчерашний чай. Некоторые органы могут серьезно пострадать
25 ноября 2024, 14:23Здоровье