SPORTS.KZ

Lifestyle

«Только испортите». Какой лук нельзя добавлять в салаты

10 марта 2024, 11:51

«Только испортите». Какой лук нельзя добавлять в салаты

Лук — важный ингредиент в салатах, придающий им аромат и вкус, однако не все сорта лука подходят для употребления в свежем виде, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Какой лук нельзя добавлять в салаты: только испортите вкус блюда», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Некоторые из них могут вызвать неприятные последствия для организма или испортят вкус. Поэтому стоит разобраться, какие сорта лука добавлять в салаты не стоит.

Когда лук становится «врагом»

Лук содержит фитонциды, которые придает ему острый вкус и запах, но некоторые сорта обладают повышенным содержанием веществ, которые могут быть вредными при употреблении в сыром виде.

Добавляя его в салаты, могут возникнуть неожиданные последствия для организма, и он негативно повлияет на вкус.

Репчатый лук

Он имеет более острой вкус и более выраженный запах по сравнению с другими сортами.

В некоторых случаях он может вызывать раздражение слизистых оболочек и даже аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью.

Лук-шалот

Этот сорт обладает более мягким вкусом по сравнению с репчатым луком, но он также может вызывать дискомфорт при употреблении в сыром виде.

Высокое содержание серного вещества в шалоте может раздражать желудочно-кишечный тракт, особенно у людей с чувствительным пищеварением. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх