Только по праздникам по чуть-чуть. Назван самый опасный сорт колбасы
9 января 2024, 23:27
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что копченая колбаса является самой опасной для организма, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
По словам специалиста, колбасные изделия сами по себе являются вредным продуктом, так как в них содержится много добавок, загустителей и усилителей вкуса.
«При копчении, такой особой термической обработке, колбаса приобретает еще и канцерогенные эффекты, что может вызвать онкологические заболевания. Если по праздникам, то чуть-чуть. Или в целом допустимо не чаще раза в неделю», — сказала она «Москве 24».
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Официально объявлен следующий бой Жанибека Алимханулы
19 сентября, 08:08Бокс/ММА
«Ак Барс» — «Барыс»: прямая трансляция матча КХЛ
19 сентября, 07:00Хоккей
«Астана» победила и поднялась в турнирной таблице КПЛ
18 сентября, 20:50Футбол
Казахстан учинил разгром на чемпионате мира по футзалу
18 сентября, 19:01Мини-футбол