SPORTS.KZ

Lifestyle

Ученые назвали овощ, помогающий снизить риск развития рака

19 января 2024, 15:45

Ученые назвали овощ, помогающий снизить риск развития рака

Недавняя работа британских ученых, опубликованная в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, выявила устойчивую связь между потреблением моркови и снижением риска развития рака, сообщает Sports.kz со ссылкой на Super.ru.

Авторы обошлись без экспериментов и тщательно изучили 80 ранних исследований по теме. По их подсчетам, люди, которые едят этот овощ, подвержены риску развития онкологии на 10–20% меньше остальных. Эти выводы не привязаны к одному региону или виду рака, но нужно дальнейшее изучение, чтобы выявить механизмы такого влияния на здоровье.

При этом клинические испытания, которые касались исключительно бета-каротина, показали весьма ограниченный вклад этого вещества в борьбу с раком. Но ученые не оставляют надежд и рекомендуют есть морковь пять раз в неделю для максимального эффекта. Специалисты отмечают, что овощ во всяком случае не навредит и благотворно повлияет на общее состояние здоровья.

Что происходит с печенью, когда вы бросаете пить 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх