Ученые посоветовали избегать простой ошибки при приготовлении брокколи
10 апреля 2024, 23:45
Брокколи богата сульфорафаном, который регулирует уровень сахара в крови и даже защищает от рака, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Китайская исследовательская группа обнаружила, что это вещество вырабатывается в результате взаимодействия глюкозинолатов и фермента мирозиназы, который становится активным при повреждении овоща.
Приготовление, в том числе в микроволновой печи, значительно снижает содержание глюкозинолатов в овощах. Мирозиназа также чувствительна к теплу, что делает сырую брокколи лучшим источником сульфорафана.
Учёные обнаружили, что полезные свойства продукта сохраняются, если брокколи измельчить перед приготовлением и дать ей немного «отдохнуть». Этот метод значительно увеличивает содержание сульфорафана, хотя и требует больше времени, говорят исследователи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 16 мая, 2024
- 20:09Питание Худеющим людям указали на важность послаблений в диете
- 20:01Питание Враг номер один. Врачи назвали самую вредную кашу — её следует навсегда исключить из рациона
- 17:59Питание Названо самое лучшее мясо для мужской силы и здоровья. Содержит меньше калорий, но больше полезных веществ
- 17:38Питание Врачи дали девять советов по борьбе с эмоциональным перееданием
- 17:22Питание Врач назвала доступные продукты для повышения выносливости
- 16:49Питание Этот орех замедляет старение. Отличный источник омега-3, белка, полифенолов и витамина Е
- 16:46Питание Эта крупа провоцирует проблемы с сердцем — она есть на каждой кухне
- 16:20Питание Только один овощ чистит кишечник и помогает похудеть — одинаково полезен в сыром и вареном виде
- 16:14Питание Ученые выявили лучший хлеб. Он контролирует уровень глюкозы в крови и спасает кишечник
- 16:10Питание Названы лучшие консервированные продукты для похудения