Учёные научились делать шоколад с низким содержанием сахара
22 февраля 2024, 20:41
Шоколад, как правило, под запретом для людей, пытающихся похудеть, из-за высокого содержания сахара, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Но учёным из Университета штата Пенсильвания удалось создать новую версию — с низким содержанием сахара.
Большая часть коммерческого шоколада примерно на 50% состоит из сахара, а остальные 50% составляют в основном жир и твёрдые вещества какао. Это означает, что любое существенное снижение содержания сахара будет иметь большое значение не только для вкуса, но также для текстуры и «ощущения во рту».
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Science, учёным удалось создать тёмный шоколад, в котором большая часть сахара была заменена овсяной или рисовой мукой. В ходе слепых дегустационных тестов добровольцев просили попробовать образцы шоколада, приготовленного из новых ингредиентов, с низким содержанием сахара. Эту сладость сравнивали с обычным шоколадом.
Продукт с рисовой мукой многим участникам не понравился из-за текстуры, но вот шоколад с добавлением овсяной муки нравился добровольцем так же или даже больше, чем традиционный вариант сладости.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как превратить кислые мандарины в сладкие за 30 секунд — и чистятся легко. Раскрыт «волшебный» способ
27 ноября 2024, 09:10Питание
Названы худшие напитки для ужина — повышают уровень сахара и нарушают сон. Многие пьют их каждый день
27 ноября 2024, 08:33Питание
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание