Учёные заявили о неожиданной пользе зелёных бананов для здоровья
8 июля 2024, 15:45
Большинство людей ждут, пока бананы пожелтеют, прежде чем их есть. Но научная работа учёных из университетов Ньюкасла и Лидса предполагает, что употребление в пищу ещё зелёных фруктов может принести неожиданную пользу для здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
В исследовании, опубликованном в Cancer Prevention Research, приняли участие почти 1 000 участников с синдромом Линча — генетическим заболеванием, которое делает людей предрасположенными к некоторым видам рака. Выяснилось, что регулярная доза резистентного крахмала, принимаемая в среднем в течение двух лет, не влияла на рак кишечника, но была способна уменьшить риск опухоли в других частях тела более чем в два раза.
Резистентный крахмал — это тип клетчатки, которую организм не может расщепить. Он как раз и содержится в незрелых бананах в большом количестве.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
Эта крупа поможет удержать в норме сахар в крови — уверен доктор Мясников
27 ноября 2024, 16:54Питание