«Укрепляет тело и придает силы». Нутрициолог назвала блюдо, которое нужно есть зимой пожилым
23 января 2024, 16:54
Пожилым людям нужно включить бульон в рацион в зимний период, посоветовала нутрициолог Жанна Тиханычева, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
В разговоре с «Москвой 24» специалист подчеркнула, что это блюдо питает ткани тела и легко усваивается, что особенно важно для людей в возрасте. Кроме того, бульон помогает восстановиться после заболеваний.
«Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы», — пояснила Тиханычева.
Специалист отметила, что лучше отдать предпочтение блюду из мяса домашних птиц. Также в бульон стоит добавить корнеплоды, такие как морковь, сельдерей, топинамбур и пастернак. В качестве специй Тиханычева советует использовать душистый перец, соль и лавровый лист. Варить бульон рекомендуется в течение одного — полутора часов на медленном огне с открытой крышкой. Есть блюдо можно не только на обед, но и на ужин.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram