«Улучшит в 20 раз». Эта «зимняя» специя защитит от гипертонии и высокого уровня холестерина
23 января 2024, 12:55
Портал Doctorpiter.ru рассказал о пользе от корицы в зимнее время, передает Sports.kz.
Зимой мы чаще пьем горячие напитки: кофе, какао, глинтвейн. Отличным дополнением к ним может стать корица, говорят врачи. Эта специя действительно очень полезна для здоровья, посудите сами.
Корица богата антиоксидантами и другими полезными соединениями, которые могут помочь снизить риск высокого кровяного давления. Просто добавляйте специю в напитки или десерты.
Еще одно удивительное свойство пряности: корица особенно полезна для людей, которые страдают сахарным диабетом второго типа. Она не только понижает давление, но еще и увеличивает чувствительность к инсулину. За счет этого организм начинает «приносить» в клетку глюкозу, что обеспечивает поддержание стабильного показателя сахара в крови.
Ученые доказали, что добавление корицы в рацион действительно снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови, тем самым защищая организм от болезней сердца и сосудов.
Корица — прекрасный вариант и для тех, кто мечтает снизить вес и похудеть. Всего лишь четверть чайной ложки может в 20 раз улучшить углеводный процесс. Специю также хвалят за ее аромат: он способен немного снижать аппетит.
Помимо того, в корице ученые уже нашли несколько флавоноидных соединений, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Корицу можно добавлять не только в выпечку и десерты, но еще и в какао. Диетолог Лиза Афинская поделилась рецептом полезного зимнего напитка.
«Какао невероятно богато флавоноидами, которые действуют как мощные антиоксиданты. Как раз они и придают напитку темный цвет. Кроме того, какао улучшает микроциркуляцию в сосудах кожи, делая ее более ровной, а также повышает защиту от фотостарения», — говорит диетолог Лиза Афинская.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram