Употребление этой рыбы может продлить вам жизнь
3 августа 2024, 18:09
Учёные из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии обнаружили, что употребление определённой рыбы связано со снижением смертности от многих причин, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Результаты их исследования опубликованы в журнале Public Health Nutrition.
Речь идёт о мелкой рыбе. В Японии, например, распространены белый окунь, мойва, японская корюшка и небольшие сушёные сардины. Такую рыбу часто едят целиком: с головой, костями и всеми органами. По словам авторов, эти компоненты богаты микроэлементами, такими как кальций и витамин А.
Команда обследовала в общей сложности 80 802 участника в возрасте от 35 до 69 лет. За девять лет наблюдений умерло 2482 участника, причём около 60% этих смертей были вызваны раком.
Эксперты обнаружили, что употребление мелкой рыбы снижает риск преждевременной смерти среди женщин. При этом для значительного эффекта достаточно было есть такую рыбу один-три раза в месяц.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание