В каких продуктах больше всего кальция. Названы лидеры по содержанию этого элемента
17 марта 2024, 22:07
Кальций — полезный элемент, который должен быть в рационе, поскольку влияет на состояние зубов, костей и общее самочувствие, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Больше всего такого компонента в молочной продукции.
Первое место при этом занимает сыр.
Лидер по количеству кальция среди всей молочки — пармезан.
В 100 г продукта содержится 1 184 мг кальция. Считается, что это даже больше суточной нормы.
При этом следует учитывать, что это очень калорийный продукт.
Много полезного элемента в кунжуте. 975 мг на 100 г семечек.
Чуть меньше кальция в тофу, который любят вегетарианцы и веганы.
Кроме этого, достаточное количество такого полезного элемента можно найти в листовых овощах, морепродуктах, миндале и даже в апельсинах.
Можно также обратить внимание на чеснок и петрушку, которые отлично могут восполнить дефицит кальция. Дело в том, что в первом продукте около 181 мг кальция на 100 г, а в зелени — 130 мг.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«От всех болезней». Этот продукт надо есть вместо конфет — содержит 23 вида аминокислот, устраняет изжогу и паразитов
23 сентября 2024, 00:55Питание
Этот овощ признан чемпионом по обилию полезных свойств — бета-каротина в нем больше, чем в моркови. Богат калием и магнием
23 сентября 2024, 00:42Питание
Названа самая полезная каша на воде — по содержанию белка равна киноа. Содержит фосфор, цинк и железо
23 сентября 2024, 00:04Питание
«Чистый яд и двойной удар по печени». Эти продукты нельзя есть вместе ни в коем случае — запомните на всю жизнь
22 сентября 2024, 22:15Питание
Глаза и сосуды любят этот продукт — в нем много витамина С. Предотвращает вымывание кальция — важен для пожилых
22 сентября 2024, 22:07Питание