SPORTS.KZ

Lifestyle

В каких продуктах больше всего кальция. Названы лидеры по содержанию этого элемента

17 марта 2024, 22:07

В каких продуктах больше всего кальция. Названы лидеры по содержанию этого элемента

Кальций — полезный элемент, который должен быть в рационе, поскольку влияет на состояние зубов, костей и общее самочувствие, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Больше всего такого компонента в молочной продукции.

Первое место при этом занимает сыр.

Лидер по количеству кальция среди всей молочки — пармезан.

В 100 г продукта содержится 1 184 мг кальция. Считается, что это даже больше суточной нормы.

При этом следует учитывать, что это очень калорийный продукт.

Много полезного элемента в кунжуте. 975 мг на 100 г семечек.

Чуть меньше кальция в тофу, который любят вегетарианцы и веганы.

Кроме этого, достаточное количество такого полезного элемента можно найти в листовых овощах, морепродуктах, миндале и даже в апельсинах.

Можно также обратить внимание на чеснок и петрушку, которые отлично могут восполнить дефицит кальция. Дело в том, что в первом продукте около 181 мг кальция на 100 г, а в зелени — 130 мг. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх