В каких продуктах больше всего кальция. Названы лидеры по содержанию этого элемента
17 марта 2024, 22:07
Кальций — полезный элемент, который должен быть в рационе, поскольку влияет на состояние зубов, костей и общее самочувствие, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Больше всего такого компонента в молочной продукции.
Первое место при этом занимает сыр.
Лидер по количеству кальция среди всей молочки — пармезан.
В 100 г продукта содержится 1 184 мг кальция. Считается, что это даже больше суточной нормы.
При этом следует учитывать, что это очень калорийный продукт.
Много полезного элемента в кунжуте. 975 мг на 100 г семечек.
Чуть меньше кальция в тофу, который любят вегетарианцы и веганы.
Кроме этого, достаточное количество такого полезного элемента можно найти в листовых овощах, морепродуктах, миндале и даже в апельсинах.
Можно также обратить внимание на чеснок и петрушку, которые отлично могут восполнить дефицит кальция. Дело в том, что в первом продукте около 181 мг кальция на 100 г, а в зелени — 130 мг.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
Эта крупа поможет удержать в норме сахар в крови — уверен доктор Мясников
27 ноября 2024, 16:54Питание