Вино из этой ягоды максимально раскрывает её пользу — антиоксидантов намного больше, чем в соке
23 мая 2024, 10:33
Испанские ученые решили проверить вино из черники и обнаружили, что напиток сохраняет всю пользу ягод независимо от способа приготовления, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
Причем антиоксидантов в вине оказалось намного больше, чем в черничном соке, сообщает ACS.
Исследователи смешали ягоды с сахаром и приготовили из них 8 литров сока, добавили немного дрожжей. Затем эксперты проверили жидкость на содержание антиоксидантных соединений, а после разлили напиток по восьми колбам и разделили их на две группы.
В четырех колбах вино настаивалось при температуре 17 градусов по Цельсию, в других — при 21 градусе. Однако в каждой группе содержимое двух колб бродило лишь частично, в результате чего получалось сладкое вино. А в двух других емкостях ферментация завершалась полностью, в итоге получалось сухое вино.
Затем исследователи проанализировали жидкость в каждой колбе на содержание антиоксидантов и их активность и сравнили показатели. Результат эксперимента показал, что черничное вино сохраняет все полезные свойства.
Однако концентрация разных видов антиоксидантов немного отличалась в колбах. Например, более длительное время ферментации привело к снижению количества антоцианов, флавоноидов и танинов. А в вине, выдержанном в более теплых условиях, оказалось вдвое меньше витамина С.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый популярный завтрак оказался вредным для здоровья. С чем ни в коем случае нельзя пить кофе
29 ноября 2024, 23:46Питание
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание